Ernährungsberatung

Die Ernährung ist Therapie und Prävention zugleich und ein wesentlicher Bestandteil im Gesamtkonzept der Behandlung an den m&i-Fachkliniken Hohenurach.

Unsere qualifizierten Diätassistentinnen (die Berufsbezeichnung ist geschützt und steht für Kompetenz und Qualität) unterstützen und schulen die Patienten bei ernährungsabhängigen Erkrankungen, Stoffwechselstörungen und krankheitsbedingten Ernährungsproblemen. Durch interne und externe Fortbildungen sind unsere Mitarbeiterinnen ständig auf dem aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisstand.

Eine Ernährungstherapie findet immer in Zusammenarbeit mit dem behandelnden Arzt statt. Unsere Diätassistentinnen führen diättherapeutische und ernährungsmedizinische Maßnahmen auf ärztliche Anordnung oder im Rahmen einer ärztlichen Verordnung eigenverantwortlich durch.

Eine Diät- und Ernährungstherapie kann bei zahlreichen Krankheitsbildern zu einer Verbesserung der Symptome, einer Linderung der Beschwerden, einer besseren Lebensqualität und sogar normalen Laborwerten führen und ist als Heilmittel anerkannt. Bei manchen Erkrankungen (z. B. Allergien, Zöliakie) ist die Ernährungstherapie sogar die einzige Therapiemöglichkeit.

Unser Team:

Unsere staatlich geprüften Diätassistentinnen beraten und kochen gerne für Sie bei bestimmten Erkrankungen. Fragen sie einfach bei der Aufnahme nach.

  • Unsere Leistungen
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit
  • Ziele

Unsere Leistungen

  • Unsere Leistungen
  • Zubereitung aller medizinisch notwendigen Kostformen
  • individuelle Ernährungsberatung und Kostabsprachen
  • Gesundheitsvorträge
  • Diabetikerschulung
  • Gruppenberatungen
  • Erstellung von Beratungsunterlagen und Merkblättern

Interdisziplinäre Zusammenarbeit von

  • Ärzten
  • Pflegefachkräften
  • Köchen und Küchenhilfen
  • diätetisch geschultem Koch
  • Mitarbeiter/innen im Service
  • Logopäden
  • Ergotherapeuten

Unsere Ziele sind:

  • Gewährleistung des Wohlbefindens der uns anvertrauten Patienten
  • Patientenzufriedenheit und Lebensqualität
  • Praxisorientierte Hilfestellung
  • Prävention und Behandlung ernährungsabhängiger Erkrankungen
  • ausreichende Versorgung der Patienten mit allen notwendigen Nährstoffen

Ihre Ansprechpartner

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